Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Мука — 1 стак.
Сметана — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сгущенное молоко — 200 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Коньяк — 3 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Кулинарный рецепт торта с красивым и романтичным названием – Торт Любовь я нашла на замечательном кулинарном форуме, где хозяйки обмениваются личным опытом в практике своего мастерства. Он получается удивительно вкусным, проверено.
В миксере на высокой скорости взбиваем одно куриное яйцо. После потихоньку добавляем сметану и сгущенное какао. Перемешиваем хорошенько. В одной чайной ложке лимонного сока гасим половину чайной ложки соды и вливаем ее в тесто. Аккуратно вмешиваем предварительно просеянную муку, доводим до однородного состояния. Теперь тесто разделяем на две равные части. В хорошо прогретой духовке выпекаем два отдельных коржа (по очереди) и оставляем их стынуть. Сами занимаемся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки мы используем сахарный сироп, разбавленный коньяком – ничего сложного. Банку вареной сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом до полной однородности – это будет наш крем. Оба коржа пропитываем, после смазываем кремом. Нарезаем тонкими кружками очень спелый банан и выкладываем его на торт, стараясь закрыть всю его поверхность. Чтобы наша еда получилась более веселой и праздничной, можно обсыпать тортик цветными конфетками, марципаном, цукатами и так далее.