Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 220 гр

Творог — 250 гр

Сахар — 170 гр

Сливочное масло — 100 гр

Бананы — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Манка — 2 стол.л.

Шаг 1

Банановый пирог в духовке

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с 50 гр. сахара. На данном этапе не обязательно, чтобы сахар полностью растворялся.

Шаг 2

Банановый пирог в духовке

Просейте в смесь пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 3

Банановый пирог в духовке

Вот так в итоге должно выглядеть песочное тесто. Консистенция плотная, к рукам не липнет.

Шаг 4

Банановый пирог в духовке

Заверните шарик теста в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Если будете использовать форму для выпечки диаметром не более 20 см., то можно завернуть тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Это здорово поможет в дальнейшем.

Шаг 5

Банановый пирог в духовке

В отдельную миску (или в чашу блендера) вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар-песок.

Шаг 6

Банановый пирог в духовке

Добавьте весь творог и манную крупу.

Шаг 7

Банановый пирог в духовке

Полученную смесь взбейте миксером (или блендером).

Шаг 8

Банановый пирог в духовке

Бананы нарежьте крупными кружочками.

Шаг 9

Банановый пирог в духовке

Добавьте бананы в творожную смесь. Перемешайте.

Шаг 10

Банановый пирог в духовке

Тесто достаньте из холодильника. И раскатайте скалкой до толщины в 3 мм. Я раскатывала прямо в пакете. Поэтому моя скалка осталась чистой.

Шаг 11

Банановый пирог в духовке

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме с запасом на бортик в 4 см. Я разрезала пакет по швам по длине и мне было удобно распределять тесто по форме.

Шаг 12

Банановый пирог в духовке

Наколите тесто вилкой.

Шаг 13

Банановый пирог в духовке

И вылейте начинку. Разровняйте бананы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 220 гр Творог — 250 гр Сахар — 170 гр Сливочное масло — 100 гр Бананы — 3 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яйца — 2 шт. Манка — 2 стол.л. Шаг 1 Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с […] https://vkusuzhina.ru Банановый пирог в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий