Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Бананы — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Очищаем от кожуры бананы и превращаем их вилкой в кашицу. Теперь взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, кладем бананы, вливаем молоко, соль, ванильный сахар. Включаем миксер и при низкой его скорости начинаем вбивать в массу по одному яйцу. Заранее просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в банановую массу, получаем тесто без комочков. Все, что осталось, это запечь кекс в духовке при 190-та градусах примерно сорок минут. Лучше использовать круглую форму. После выпечки посыпать пирог сахарной пудрой. Вы легко поймете, удался ли вам банановый пирог рецепт с фото вам подсобит в этом деле.