Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 250 гр
Мука — 230 гр
Бананы — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 гр
Сливочное масло — 120 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и однородности.
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпать часть сахара и ванильного сахара, влить немного молока. Взбивать до однородности, добавляя в тесто молоко и сахар.
Шаг 4
Бананы очистить и размять в пюре.
Шаг 5
Добавить бананы в тесто. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто венчиком.
Шаг 7
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
Шаг 8
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.