Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бананы — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 0.13 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для выпечки бананового хлеба. Бананы для этой выпечки подойдут любые, но чем больше бананы хранились на столе, тем ароматнее получится выпечка. Масло растительное рафинированное. Яйца у меня С1, я их предварительно достала из холодильника. Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Подготовить форму для выпечки хлеба или кекса. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Выбранную форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Встряхнуть излишки муки и убрать форму в холодильник. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Шаг 3
Два банана очистить полностью от шкурки и лишних волокон, поломать в глубокую миску. По одному разбить яйца. Вилкой размять бананы и смешать с яйцами.
Шаг 4
Добавить обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5
Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешать тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо.
Шаг 6
Форму для выпечки достать из холодильника и вылить в неё подготовленное тесто. Встряхнуть слегка форму с тестом, чтобы оно плотнее разошлось по форме. Банан очистить и разрезать вдоль на две части. Срезом вверх выложить половинки прямо на тесто, можно слегка углубить их. Поставить форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.
Шаг 7
Готовый банановый хлеб достать из духовки и дать остыть. Затем извлечь его из формы и порезать на порционные кусочки. Такой ароматный хлеб, похожий на кекс, отлично подойдёт к завтраку к чашке чая или кофе, или дневному перекусу со стаканом молока.