Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бананы — 250 гр
Мука — 180 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Растительное масло — 10 мл
Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить при наличии вафельницы. Хороший вариант, если надоели просто вафли и хочется чего-то большего.
Начнем мы с того, что растопим сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке. После того как масло растопилось, ему нужно дать полностью остыть (до комнатной температуры).
Пока остывает масло, подготовим банан и прочие ингредиенты, которых, к слову, совсем немного и они очень простые — есть на любой кухне. Помоем и почистим бананы. Бананы нужно брать спелые и сладкие, чтобы вафли получились вкусными, сладкими и ароматными. Ломаем банан на несколько частей, кладем кусочки в миску подходящего размера, после чего разминаем банановую мякоть вилкой.
Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, после чего взбиваем их при помощи миксера до пышности. В эту же миску выливаем масло, которое к этому времени должно полностью остыть до комнатной температуры, иначе яйца свернутся и тесто будет испорчено. Туда же отправляем размятые бананы.
Просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком. Далее мучную смесь пересыпаем в миску с яйцами и маслом, добавляем соль и молотую корицу, все тщательно мешаем до полного объединения продуктов. Тесто получается как густая сметана. Если жиже, можно добавить чуть муки.
Вафельницу смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выкладываем тесто (количество на одну вафлю зависит от модели вафельницы, о есть стоит ознакомиться с инструкцией, обычно это 1-2 столовые ложки). Выпекаем вафли до румяности.
Банановые вафли подаем сразу, еще теплыми. Так они получаются особенно ароматными, с хрустящей корочкой. Украшаем вафли на свой — кусочками бананов, орешками, ягодками, можно также полить их кленовым сиропом (или любым другим) или медом, дополнить взбитыми сливками. Впрочем, можно подавать их сами по себе — даже без добавок вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными!