Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бананы — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 250 гр
Мука — 180 гр
Сода пищевая — 1 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления вкусных и ароматных панкейков в чашу для смешивания теста налейте необходимое количество молока. Добавьте яйцо.
Шаг 2
Затем насыпьте сахар. Все перемешайте, чтобы яйцо хорошо размешалось.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
Шаг 4
Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте и всыпьте в чашу с тестом. Добавьте соду и растительное масло.
Шаг 6
Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Сковороду разогрейте до горячего состояния и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные далее готовьте на сухой сковороде.
Шаг 8
Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
Шаг 9
Готовые панкейки складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали.