Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Бананы — 3 шт.
Мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли — она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки — это очень сильный ароматизатор.
Шаг 2
В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3
Добавьте по одному яйца. Для этого будет удобнее разбить их в отдельную посуду.
Шаг 4
После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая довольно жидкая масса.
Шаг 5
Бананы освободите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером — они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку менее привлекательной. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе.
Шаг 6
Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.
Шаг 7
Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.
Шаг 8
Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
Шаг 9
Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов — так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.
Шаг 10
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов размером 7*4 см. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.
Шаг 11
Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки — они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек.