Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Малина — 160 гр
Бананы — 1 шт.
Молоко — 3 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 175 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мука — 225 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Порошок из молотого имбиря соединяем в смеси из корицы и разрыхлителя. Банановую мякоть, превращенную в пюре, растворяем в молоке. Добавляем к ним сахарка и подтаявшего масла, а также муки, для придания густоты. Взбиваем массу на миксере, либо просто перемешиваем.
Вводим ягоды малины в тесто без лишней спешки, наш рецепт её не терпит. Ввели чистые ягоды, перемешали до однородной массы. Переходим к формочкам для запекания (если вы готовите маффины с малиной, то берите спец.формочки). Смазываем их поверхность маслом. Кладем на неё обкатанное в муке тесто с малиной, а затем распределяем по формочкам. Чем равномернее ляжет, тем лучше.
Запекание продолжается при 180 градусах целый час, или чуть дольше. За это время поверхность теста перейдет из темновато-белого, в золотой цвет с оттенками коричневого. Приготовленный кекс с малиной будет безусловно вкуснее и красивее, украшенный сверху сахарной пудрой.