Банановые кексы с малиной, корицей и имбирем

Банановые кексы с малиной, корицей и имбирем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Малина — 160 гр

Бананы — 1 шт.

Молоко — 3 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 175 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Мука — 225 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Порошок из молотого имбиря соединяем в смеси из корицы и разрыхлителя. Банановую мякоть, превращенную в пюре, растворяем в молоке. Добавляем к ним сахарка и подтаявшего масла, а также муки, для придания густоты. Взбиваем массу на миксере, либо просто перемешиваем.

Вводим ягоды малины в тесто без лишней спешки, наш рецепт её не терпит. Ввели чистые ягоды, перемешали до однородной массы. Переходим к формочкам для запекания (если вы готовите маффины с малиной, то берите спец.формочки). Смазываем их поверхность маслом. Кладем на неё обкатанное в муке тесто с малиной, а затем распределяем по формочкам. Чем равномернее ляжет, тем лучше.

Запекание продолжается при 180 градусах  целый час, или чуть дольше. За это время поверхность теста перейдет из темновато-белого, в золотой цвет с оттенками коричневого. Приготовленный кекс с малиной  будет безусловно вкуснее и красивее, украшенный сверху сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Малина — 160 гр Бананы — 1 шт. Молоко — 3 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 175 гр Сахарная пудра — по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Мука — 225 гр Корица — 0.5 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Порошок […] https://vkusuzhina.ru Банановые кексы с малиной, корицей и имбирем
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий