Банановые капкейки

Банановые капкейки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 225 гр

Сахар — 100 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Сметана — 150 гр

Бананы — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Маскарпоне — 200 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Бананы — 50 гр

1. Просейте в миску муку, хорошо ее перемешайте с разрыхлителем и содой. Можно это сделать при помощи венчика.
2. Растопите сливочное масло, оно не должно быть слишком горячим.
3. Разбейте в отдельную емкость яйца, смешайте их с маслом и сахаром.
4. Выложите к смеси яиц и масла банановое пюре, добавьте сметану, все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
5. Получившуюся массу влейте в мучную смесь, все тщательно перемешайте.
6. Грецкие орехи порубите, положите их в тесто (оставьте немного для украшения готовых капкейков) и размешайте, нужно, чтобы орешки распределились в тесте равномерно.
7. В силиконовую форму для капкейков положите бумажные формы, которые заполните на 2/3 тестом.
8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до готовности и зарумянивания). Степень готовности можно проверить с помощью спички — если после втыкания она осталась сухой, капкейки готовы. Дайте им остыть.
9. Маскарпоне взбейте вместе с сахарной пудрой, положите массу в кондитерский мешок и при помощи него украсьте капкейки. Посыпьте сверху специально отложенными для этого орешками, украсьте кружочками банана.

Сладкого чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 225 гр Сахар — 100 гр Грецкие орехи — 70 гр Сметана — 150 гр Бананы — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Маскарпоне — 200 гр Сахарная пудра — 60 гр […] https://vkusuzhina.ru Банановые капкейки
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий