Бананово-ананасный торт (вверх тормашками)

Бананово-ананасный торт (вверх тормашками) Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Молоко — 0.75 стак.

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Бананы — 250 гр

Ананасы — 150 гр

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 0.6 стак.

Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название «вверх тормашками». Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем.
Смешиваем сливочное масло с сахаром. Растираем хорошо, чтобы сахар, по возможности, растворился. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель и муку частями, постепенно разводя молоком. Туда же перекладываем и пюре банана. На дне формы или кастрюли растапливаем масло и посыпаем его коричневым сахаром, даем сахару раствориться. Диаметр кастрюли должен быть не менее 20 см. На масло с растворенным сахаром кладем нарезанные кусочки ананаса и измельченные орехи. Сверху выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке в течение двадцати-тридцати минут. Чтобы проверить пропекся ли торт, втыкаем в него деревянную зубочистку. Если тесто на нее не налипает, значит все готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Молоко — 0.75 стак. Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Бананы — 250 гр Ананасы — 150 гр Сливочное масло — 60 гр Сахар — 0.6 стак. Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем […] https://vkusuzhina.ru Бананово-ананасный торт (вверх тормашками)
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий