Балиш с рисом

Балиш с рисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тесто — 500 гр

Круглый рис — 200 гр

Соль — по вкусу

Изюм — 200 гр

Курага — 150 гр

Сливочное масло — 60 гр

Растительное масло — 10 мл

1. Рис моем в холодной воде 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем до полной готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг (или сито), промываем под проточной водой (промывание нужно для того, чтобы добиться рассыпчатости риса) и оставляем на 10 минут, чтобы жидкость полностью стекла.

 Изюм очищаем от палочек, моем, заливаем горячей водой вместе с курагой, и оставляем набухать в течение 10 минут.

Сливочное масло режем на пару частей, выкладываем в кастрюлю и немного подтапливаем на огне. Добавляем к маслу рис и сухофрукты, тщательно перемешиваем.

2. Тесто обминаем, разделяем на три равных части, две из которых соединяем и раскатываем в один тонкий пласт, затем размещаем его в форме для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерным слоем. Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, края защипываем. Если остались обрезки теста, то из них можно сделать украшение для пирога в виде веточек.

Отправляем балиш в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение часа.

Вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тесто — 500 гр Круглый рис — 200 гр Соль — по вкусу Изюм — 200 гр Курага — 150 гр Сливочное масло — 60 гр Растительное масло — 10 мл 1. Рис моем в холодной воде 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем крупу в […] https://vkusuzhina.ru Балиш с рисом
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий