Балиш с мясом

Балиш с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 3.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Говядина — 500 гр

Картошка — 800 гр

Лук репчатый — 350 гр

Мясной бульон — 0.5 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Балиш с мясом - шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Балиш с мясом - шаг 2

Смешиваем молоко и растительное масло

Шаг 3

Балиш с мясом - шаг 3

Добавляем соль

Шаг 4

Балиш с мясом - шаг 4

Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым

Шаг 5

Балиш с мясом - шаг 5

Необходимые ингредиенты для начинки

Шаг 6

Балиш с мясом - шаг 6

Говядину мелко нарезаем — чем мельче чем лучше, к говядине можно добавить гусиное мясо — получится очень интересный вкус

Шаг 7

Балиш с мясом - шаг 7

Лук измельчаем

Шаг 8

Балиш с мясом - шаг 8

Картошку режем мелким кубиком

Шаг 9

Балиш с мясом - шаг 9

Начинку перчим

Шаг 10

Балиш с мясом - шаг 10

Солим

Шаг 11

Балиш с мясом - шаг 11

Перемешиваем

Шаг 12

Балиш с мясом - шаг 12

Тесто делим на 3 части — одну большую и 2 небольших

Шаг 13

Балиш с мясом - шаг 13

Раскатываем самую большую часть

Шаг 14

Балиш с мясом - шаг 14

Кладем пласт теста на бумагу для выпечки в круглую большую форму или же просто на противень, в центр аккуратно выкладываем начинку

Шаг 15

Балиш с мясом - шаг 15

По кругу защипываем края придавая пирогу форму "кастрюльки", оставляя большое отверстие

Шаг 16

Балиш с мясом - шаг 16

Сверху кладем кусочки сливочного масла

Шаг 17

Балиш с мясом - шаг 17

Оставшееся тесто тонко раскатываем и накрываем балиш

Шаг 18

Балиш с мясом - шаг 18

Аккуратно защипываем края, чтобы пирог получился полностью закрытым

Шаг 19

Балиш с мясом - шаг 19

В принципе можно остановиться и на предыдущем этапе, но можно сделать пирог не только очень вкусным но и очень красивым. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и делаем надрезы по сегментам как на фото

Шаг 20

Балиш с мясом - шаг 20

Соединяем концы сегментов, получая интересный узор

Шаг 21

Балиш с мясом - шаг 21

Края теста защипываем косичкой или подворачиваем во внутрь

Шаг 22

Балиш с мясом - шаг 22

В центре делаем отверстие

Шаг 23

Балиш с мясом - шаг 23

Закрываем отверстие кусочком теста чтобы пирог был полностью закрытым и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа, если верх сильно подрумянится, температуру можно немного уменьшить

Шаг 24

Балиш с мясом - шаг 24

Вынимаем балиш из духовки, в отверстие аккуратно вливаем бульон и отравляем в духовку при 160 градусах еще на 30 минут

Шаг 25

Балиш с мясом - шаг 25

Балиш с мясом готов

Шаг 26

Балиш с мясом - шаг 26

Зовем к столу всю семью

Шаг 27

Балиш с мясом - шаг 27

Традиционно при подаче снимают верхнюю часть балиша и накладывают начинку порционно в тарелку как второе блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 3.5 стак. Молоко — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Говядина — 500 гр Картошка — 800 гр Лук репчатый — 350 гр Мясной бульон — 0.5 стак. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Балиш с мясом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий