Балиш с курагой

Балиш с курагой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 10 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 500 гр

Сахар — 40 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 150 гр

Пшено — 250 гр

Тыква — 800 гр

Изюм — 100 гр

Курага — 100 гр

Растительное масло — 10 мл

1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу наливаем молоко и предварительно растопленное сливочное масло, затем просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто.

2. Пшенку промываем пару раз, отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Подготовленный кусочек тыквы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем их в  пшено. Насыпаем в начинку сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло,  порезанную кубиками курагу и изюм  (сухофрукты предварительно замачиваем на 10 минут в горячей воде), перемешиваем начинку.

3. Тесто распределяем по смазанной растительным маслом форме. Прокалываем вилкой по всей основе, выкладываем начинку. Края оформляем по своему вкусу и фантазии, а поверхность украшаем курагой (я выложила цветочки из кураги). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. 

Подаем на стол в теплом виде.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 10 гр Соль — по вкусу Молоко — 150 мл Сливочное масло — 150 гр Мука — 500 гр Сахар — 40 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 150 гр Пшено — 250 гр Тыква — 800 гр Изюм — […] https://vkusuzhina.ru Балиш с курагой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий