Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 10 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 500 гр
Сахар — 40 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Пшено — 250 гр
Тыква — 800 гр
Изюм — 100 гр
Курага — 100 гр
Растительное масло — 10 мл
1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу наливаем молоко и предварительно растопленное сливочное масло, затем просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто.
2. Пшенку промываем пару раз, отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Подготовленный кусочек тыквы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем их в пшено. Насыпаем в начинку сахар и соль, добавляем размягченное сливочное масло, порезанную кубиками курагу и изюм (сухофрукты предварительно замачиваем на 10 минут в горячей воде), перемешиваем начинку.
3. Тесто распределяем по смазанной растительным маслом форме. Прокалываем вилкой по всей основе, выкладываем начинку. Края оформляем по своему вкусу и фантазии, а поверхность украшаем курагой (я выложила цветочки из кураги). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Подаем на стол в теплом виде.
Сладкого вам чаепития!