Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 200 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 20 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 40 гр
Рис — 50 гр
Изюм — 50 гр
Курага — 50 гр
Яичные белки — 1 шт.
Приготовим тесто:
— в глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и соль;
— насыпаем сахар, соду (сода погасится в кефире) и предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается упругим, эластичным, не липнет к рукам.
Подготовим начинку:
— рис отвариваем до готовности;
— изюм и курагу (курагу можно разрезать на пару частей) заливаем горячей водой, даем постоять в течение 10 минут, после чего сливаем оставшуюся жидкость (ее можно выпить, это полезно);
— смешиваем рис с сухофруктами, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем.
Займемся самым интересным, а именно начнем формировать балиши:
— тесто разделяем на небольшие части (точно так, как на пирожки), раскатываем каждую часть в лепешку;
— по центру выкладываем начинку, приподнимаем края к верху и аккуратно защипываем их пальцами;
— с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого балиша яичным белком;
— выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Приятного чаепития!