Балиш с изюмом

Балиш с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 200 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 20 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 40 гр

Рис — 50 гр

Изюм — 50 гр

Курага — 50 гр

Яичные белки — 1 шт.

Приготовим тесто:

— в глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем сливочное масло и соль;

— насыпаем сахар, соду (сода погасится в кефире) и предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается упругим, эластичным, не липнет к рукам.

Подготовим начинку:

— рис отвариваем до готовности;

— изюм и курагу (курагу можно разрезать на пару частей) заливаем горячей водой, даем постоять в течение 10 минут, после чего сливаем оставшуюся жидкость (ее можно выпить, это полезно);

— смешиваем рис с сухофруктами, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем.

Займемся самым интересным, а именно начнем формировать балиши:

— тесто разделяем на небольшие части (точно так, как на пирожки), раскатываем каждую часть в лепешку;

— по центру выкладываем начинку, приподнимаем края к верху и аккуратно защипываем их пальцами;

— с помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность каждого балиша яичным белком;

— выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 200 мл Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 250 гр Соль — 5 гр Сахар — 20 гр Сода пищевая — 2.5 гр Мука — 300 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 40 гр Рис — 50 гр Изюм — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Балиш с изюмом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий