Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 600 гр
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 80 гр
Сметана — 40 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сухие дрожжи — 5 гр
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 50 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Кардамон — 2.5 гр
Ванильный сахар — 2.5 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сахарная пудра — 40 гр
1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Наливаем ранее приготовленную смесь из молока, сметаны и масла, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем добавляем к ним сахар, ванильный сахар и молотый кардамон. Это будет начинка.
4. Тесто разделяем на 10 кусочков, каждый кусочек очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Сворачиваем стопку в рулет, затем разрезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
5. Нарезанные кусочки выкладываем срезом на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление в которое выкладываем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края как обычно для пирожка.
6. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем бадамбуру швами вниз, отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 25 минут. Слишком подрумянивать выпечку по этому рецепту не стоит, она должна оставаться бледной.
Даем лакомству немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!