Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 0.5 кг
Яйца — 4 шт.
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 200 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до «крошечной» консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки.
Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром.
Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится.
В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.