Бабушкин торт сметанный Бахетле

Бабушкин торт сметанный Бахетле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Молоко — 180 мл

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Сметана — 500 гр

Шаг 1

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 1

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

Шаг 2

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 2

В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 3

Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

Шаг 4

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 5

Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче — можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

Шаг 6

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 6

Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

Шаг 7

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 7

Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

Шаг 8

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 8

Для начинки переложите сметану в миску.

Шаг 9

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 9

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 10

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 10

Добавьте сахар.

Шаг 11

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 11

Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

Шаг 12

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 12

Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте — тесто будет с них тогда сползать.

Шаг 13

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 13

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

Шаг 14

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 14

Перенесите пласт в форму.

Шаг 15

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 15

Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

Шаг 16

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 16

Перемешайте начинку.

Шаг 17

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 17

Вылейте начинку на тесто.

Шаг 18

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 18

Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

Шаг 19

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 19

Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними — загибайте.

Шаг 20

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 20

Так сделайте со всеми.

Шаг 21

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 21

Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

Шаг 22

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 22

Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

Шаг 23

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 23

Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

Шаг 24

Бабушкин торт сметанный Бахетле - шаг 24

Заваривайте чай и угощайтесь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Молоко — 180 мл Подсолнечное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 6 стол.л. Сметана — […] https://vkusuzhina.ru Бабушкин торт сметанный Бахетле
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий