Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 800 гр
Картошка — 500 гр
Лук — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Скумбрия консервированная — 2 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Пирог легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем отварной картофель и лук мелкими кубиками. Сливаем с консервированной скумбрии масло или жидкость.
Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!