Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Джем — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 1

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Шаг 2

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 2

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Шаг 4

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 4

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Шаг 5

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 5

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — уменя маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Шаг 6

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 6

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Шаг 7

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 7

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.

Шаг 8

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 8

Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

Шаг 9

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 9

Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 10

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 10

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Шаг 11

Бабушкин пирог с вареньем - шаг 11

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 4 стак. Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Джем — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку. Шаг 2 Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте […] https://vkusuzhina.ru Бабушкин пирог с вареньем
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий