Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 4 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Джем — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
Шаг 2
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.
Шаг 4
Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.
Шаг 5
Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — уменя маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.
Шаг 6
Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.
Шаг 7
Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Шаг 8
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Шаг 9
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.
Шаг 11
Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.