Бабушкин кулич пасхальный

Бабушкин кулич пасхальный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Молоко — 1 л

Дрожжи — 100 гр

Сахар — 800 гр

Яйца — 10 шт.

Сметана — 500 гр

Маргарин — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Растительное масло — 50 гр

Соль — 2.5 гр

Мука — 3.5 кг

Ваниль — по вкусу

Шафран — по вкусу

Изюм — 200 гр

Готовить такой кулич не сложнее обычного, но усилия, конечно, приложить придется. Зато такой вкусной пасхальной выпечке буду рады все домочадцы от мала до велика!

Для начала мы соединяем в глубокой и достаточно большой емкости стакан теплого молока, немного сахар (буквально 40 грамм) и дрожжи. Молоко должно быть именно теплым, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут — попросту сварятся. Перемешиваем, затягиваем емкость пищевой пленкой или накрываем чистым и сухим полотенцем. Убираем емкость в теплое место на 40 минут.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним оставшееся количество сахарного песка. Яйца и сахар хорошо взбиваем до пышности, а после вливаем в полученную массу остальное молоко и выкладываем сметану. Все перемешиваем и соединяем с дрожжевой смесью. Снова мешаем. Просеиваем часть муки — столько, чтобы тесто было как густая сметана. Теперь эту массу ставим в теплое место на 3 часа. Снова накрывая емкость.

Когда пройдет это время, добавляем размягченный маргарин, а также мягкие сливочное масло, вливаем растительное масло. Насыпаем немного соли, просеиваем остальную муку. Для цвета и аромата добавляем шафран (это по желанию). Выкладываем изюм (за 15 минут до этого его нужно промыть, замочить в теплой воде, после снова промыть и обсушить полотенцем) и замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно. Важно, чтобы оно было мягким, не крутым. Когда тесто будет готово, снова убираем его в теплое место на час, после чего можно распределять тесто по формочкам.

Когда тесто будет разложено по формам, оставляем его в них на 15 минут. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Духовка разогрелось, тесто в формах подошло… Ставим куличи печься в течение 30 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или на свой вкус.

Все готово! Светлых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Молоко — 1 л Дрожжи — 100 гр Сахар — 800 гр Яйца — 10 шт. Сметана — 500 гр Маргарин — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Растительное масло — 50 гр Соль — 2.5 гр Мука — 3.5 кг Ваниль — по вкусу Шафран — […] https://vkusuzhina.ru Бабушкин кулич пасхальный
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий