Бабка из тыквы

Бабка из тыквы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Тыква — 400 гр

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 250 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Панировочные сухари — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Бабка из тыквы - шаг 1

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Бабка из тыквы - шаг 2

Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.

Шаг 3

Бабка из тыквы - шаг 3

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Шаг 4

Бабка из тыквы - шаг 4

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.

Шаг 5

Бабка из тыквы - шаг 5

Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Шаг 6

Бабка из тыквы - шаг 6

В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Бабка из тыквы - шаг 7

Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь…

Шаг 8

Бабка из тыквы - шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Шаг 9

Бабка из тыквы - шаг 9

Форму смазать маслом.

Шаг 10

Бабка из тыквы - шаг 10

Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.

Шаг 11

Бабка из тыквы - шаг 11

Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.

Шаг 12

Бабка из тыквы - шаг 12

Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.

Шаг 13

Бабка из тыквы - шаг 13

Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Тыква — 400 гр Яблоки — 2 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Мука — 250 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 1 гр Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 1 чайн.л. Панировочные сухари — 0.5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Бабка из тыквы
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий