Ароматный батон

Ароматный батон Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Дрожжи — 1 чайн.л.

Вода — 250 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Укроп — 3 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены.

В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи.

Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное.

Вымешиваем тесто минут 10-15. 

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора.

Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный.

Присыпаем тертым сыром и укропом.

Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине.

Кладем батон на противень с пекарской бумагой.

Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса.

Духовку прогреваем до 180-190 гр. На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора.

Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 450 гр Дрожжи — 1 чайн.л. Вода — 250 мл Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Укроп — 3 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яичные желтки — 1 шт. Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом […] https://vkusuzhina.ru Ароматный батон
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий