Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Дрожжи — 1 чайн.л.
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Укроп — 3 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены.
В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи.
Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное.
Вымешиваем тесто минут 10-15.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора.
Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный.
Присыпаем тертым сыром и укропом.
Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине.
Кладем батон на противень с пекарской бумагой.
Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса.
Духовку прогреваем до 180-190 гр. На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора.
Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин.