Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 170 мл
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 60 гр
Соль — по вкусу
Корица — 1 чайн.л.
Мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Мак пищевой — 3.5 стол.л.
В первую очередь изучите инструкцию к вашей хлебопечке, а именно обратите внимание в каком порядке необходимо загружать продукты в чашу хлебопечки. У кого-то сначала жидкости, затем всё остальное, у кого-то наоборот. Это очень важно! У меня загрузка сначала жидкое, потом сухое. Если у вас по-другому, то загружайте продукты в чашу хлебопечки в обратном порядке по этому рецепту.
Итак, приступим. Для начала берем молоко и подогреваем его до температуры 40 градусов. Как и любое другое сдобное тесто, это тоже любит теплые продукты.
После подогрева молока, выливаем его в чашу хлебопечки. Следом разбиваем все три яйца в чашу. Желательно чтобы яйца тоже были комнатной температуры, или хотя бы достать их из холодильника минут за 20 до начала приготовления. Но если они будут сразу из холодильника, это не беда. Поверьте вкус от этого не испортится!
Теперь берем сливочное масло. Его подогревать не нужно, оно просто должно быть мягким. Нам нужно 100гр. Нарезаем его кубиками и отправляем в чашу хлебопечки к молоку с яйцами.
Теперь сахар, отмеряем 60 гр, это приблизительно 6 столовых ложек. Всыпаем в чашу хлебопечки и туда же соль (я брала щепотку обычной соли, не экстра).
Следом берем мак примерно 3,5-4 ложки и 1 чайную ложку корицы. Все это также отправляем в чашу хлебопечки.
И вот он волшебный момент. Именно сейчас вы можете плюсом либо вместо мака и корицы добавить все, что вашей душе угодно. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, свежие ягоды — здесь только ваша фантазия правит балом)))
Далее у нас мука. Её обязательно нужно просеить, а лучше даже 2 раза. Так как чем более мука насыщена кислородом, тем пышнее в итоге будет выпечка.
И на вершину просеянной муки высыпаем 1,5-2 ч.л. сухих дрожей.
Ну вот, собственно, основная работа выполнена. Теперь необходимо поставить чашу хлебопечки на место, закрыть крышку.
Выбираем программу. У меня это функция «Выпечка». У вас это может быть «Сдоба» или «Основная». У всех примерно одинаковое время замеса теста и выпечки изделия.
Ну вот и всё. Теперь ждём сигнала хлебопечки о завершении процесса выпечки. Достаем чашу с булкой из хлебопечки, извлекаем её и даем остыть со всех сторон. При этом не забываем заварить ароматный чай или сварить вкусный кофе. Подавать булку вместе со сливочным маслом или любимым вареньем/джемом. Приятного аппетита!