Армянский Назук — печенье

Армянский Назук — печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 220 гр

Сметана — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Мука — 100 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 80 гр

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Армянский Назук - печенье - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Армянский Назук - печенье - шаг 2

Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.

Шаг 3

Армянский Назук - печенье - шаг 3

Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.

Шаг 4

Армянский Назук - печенье - шаг 4

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 5

Армянский Назук - печенье - шаг 5

Ингредиенты для начинки.

Шаг 6

Армянский Назук - печенье - шаг 6

Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Шаг 7

Армянский Назук - печенье - шаг 7

Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/

Шаг 8

Армянский Назук - печенье - шаг 8

Добавляем грецкие орехи.

Шаг 9

Армянский Назук - печенье - шаг 9

Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 10

Армянский Назук - печенье - шаг 10

Распределяем половину начинки по всему пласту теста.

Шаг 11

Армянский Назук - печенье - шаг 11

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 12

Армянский Назук - печенье - шаг 12

Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.

Шаг 13

Армянский Назук - печенье - шаг 13

Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 14

Армянский Назук - печенье - шаг 14

Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 150 гр Мука — 220 гр Сметана — 100 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 100 гр Мука — 100 гр Сахар — 100 гр Сливочное масло — 80 гр Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Армянский Назук — печенье
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий