Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 220 гр
Сметана — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Мука — 100 гр
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 80 гр
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.
Шаг 3
Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
Шаг 4
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 5
Ингредиенты для начинки.
Шаг 6
Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.
Шаг 7
Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/
Шаг 8
Добавляем грецкие орехи.
Шаг 9
Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 10
Распределяем половину начинки по всему пласту теста.
Шаг 11
Скатываем тесто в рулет.
Шаг 12
Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.
Шаг 13
Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 14
Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!