Армянские пирожки с зеленью

Армянские пирожки с зеленью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Базилик — 50 гр

Зелёный лук — 50 гр

Укроп — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Замешиваем крутое тесто для пирожков на основе муки и воды. Для этого в широкую миску просеиваем пшеничную муку, делаем небольшое углубление, вливаем в него холодную воду и растительное масло. Берем любое рафинированное без запаха. Добавляем соль. Замешиваем эластичное, упругое тесто, достаточно плотное по консистенции, скатываем его в шар и, обвернув в пищевую пленку, оставляем на 20 минут для созревания.

Пока тесто зреет, займемся начинкой. Набираем букет разнообразной зелени. Свежие петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук и укроп тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (можно откинуть на дуршлаг и оставить на время). В идеале лучше применить именно разнотравье, но если какой-то вид отсутствует (или просто нелюбим в семье), исключаем из списка и готовим без него. Когда стекла вся вода, произвольно нарезаем зелень, приправляем солью и перцем черным молотым, добавляем растительное масло. Полученный салат-микс из зелени и будет начинкой.

Тесто разделываем на порции и раскатываем каждую в тончайшую лепешку (толщиной 1-2 мм) и в центр каждой укладываем зеленый фарш. Сворачиваем пирожок пополам и плотно защипываем края. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без жира до румяной корочки, выкладываем на блюдо стопкой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Подаем в горячем виде.

Такие пирожки — хороший вариант легкого перекуса между основными приемами пищи или же его можно подать в качестве угощения к чашке ароматного чая. Также пирожки станут достойной альтернативой хлебу, подать которую можно к первому или блюдам на мангале.

Можно и разнообразить пирожки, особенно если они готовятся уже не впервые. Вот как: экспериментируем с соусами и каждый раз получаем уникальный вкус!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 500 гр Вода — 300 мл Растительное масло — 50 мл Петрушка — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Базилик — 50 гр Зелёный лук — 50 гр Укроп — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Замешиваем крутое тесто […] https://vkusuzhina.ru Армянские пирожки с зеленью
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий