Аргентинские эмпанадас

Аргентинские эмпанадас Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свиной жир — 100 гр

Мука — 700 гр

Соль — 10 гр

Вода — 300 мл

Маслины — 12 шт.

Фарш мясной — 500 гр

Зелёный лук — 25 гр

Говяжий фарш — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто.

Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить.

Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.

В начинку добавить нарезанные вареные яйца.

Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой.

На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой.

Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свиной жир — 100 гр Мука — 700 гр Соль — 10 гр Вода — 300 мл Маслины — 12 шт. Фарш мясной — 500 гр Зелёный лук — 25 гр Говяжий фарш — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 100 мл Яйца — 2 […] https://vkusuzhina.ru Аргентинские эмпанадас
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий