Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиной жир — 100 гр
Мука — 700 гр
Соль — 10 гр
Вода — 300 мл
Маслины — 12 шт.
Фарш мясной — 500 гр
Зелёный лук — 25 гр
Говяжий фарш — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто.
Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить.
Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.
В начинку добавить нарезанные вареные яйца.
Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой.
На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой.
Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.