Арбузный торт с фруктами

Арбузный торт с фруктами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Арбузы — 1.2 кг

Сливки жирные — 200 мл

Стевия сухая листовая — по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Миндальные лепестки — 50 гр

Киви — 3 шт.

Виноград — 30 гр

Малина — 30 гр

Черника — 30 гр

Груши — 1 шт.

Шаг 1

Арбузный торт с фруктами - шаг 1

Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и "попку".

Шаг 2

Арбузный торт с фруктами - шаг 2

Перевернуть арбуз.

Шаг 3

Арбузный торт с фруктами - шаг 3

Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку

Шаг 4

Арбузный торт с фруктами - шаг 4

Аккуратно следуя по границе.

Шаг 5

Арбузный торт с фруктами - шаг 5

Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.

Шаг 6

Арбузный торт с фруктами - шаг 6

Когда сердцевинка вырезана,

Шаг 7

Арбузный торт с фруктами - шаг 7

разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз

Шаг 8

Арбузный торт с фруктами - шаг 8

И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.

Шаг 9

Арбузный торт с фруктами - шаг 9

Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.

Шаг 10

Арбузный торт с фруктами - шаг 10

На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.

Шаг 11

Арбузный торт с фруктами - шаг 11

Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой — у него скорость очень высокая.

Шаг 12

Арбузный торт с фруктами - шаг 12

Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.

Шаг 13

Арбузный торт с фруктами - шаг 13

Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу — на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.

Шаг 14

Арбузный торт с фруктами - шаг 14

Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал "таять".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Арбузы — 1.2 кг Сливки жирные — 200 мл Стевия сухая листовая — по вкусу Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Миндальные лепестки — 50 гр Киви — 3 шт. Виноград — 30 гр Малина — 30 гр Черника — 30 гр Груши — 1 шт. Шаг 1 Целый […] https://vkusuzhina.ru Арбузный торт с фруктами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий