Арабское печенье Маамуль с начинкой

Арабское печенье Маамуль с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Манка — 165 гр

Растительное масло — 40 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Пшеничная мука — 80 гр

Молоко — 60 гр

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сухие дрожжи — 1 гр

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.33 чайн.л.

Грецкие орехи — 75 гр

Мёд — 2 стол.л.

Молотая корица — 0.33 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Финики — 90 гр

Шаг 1

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 2

Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло.

Шаг 3

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 3

Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше на ночь или сутки.

Шаг 4

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 4

Когда время прошло, заливаем дрожжи с сахаром чуть теплым молоком. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования небольшой "шапочки".

Шаг 5

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 5

Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахарную пудру, мускат и просеиваем.

Шаг 6

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 6

Смесь сухих ингредиентов соединяем с манной крошкой и тщательно перетираем.

Шаг 7

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 7

Вливаем растворенные дрожжи, перемешиваем.

Шаг 8

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 8

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 9

Тем временем делаем начинку для печенья. Ингредиенты для ореховой начинки.

Шаг 10

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 10

Орехи измельчаем в блендере так, чтобы чувствовались мелкие крупинки.

Шаг 11

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 11

Измельченные орехи соединяем с жидким медом и корицей, перемешиваем.

Шаг 12

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 12

Начинку можно сделать на свой вкус. Она должна быть достаточно пластичной, чтобы ее можно было слепить.

Шаг 13

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 13

Ингредиенты для начинки из фиников.

Шаг 14

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 14

Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки.

Шаг 15

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 15

Измельчаем финики в блендере, в процессе добавляем растительное масло. Добиваться полной однородности массы необязательно, главное, чтобы ее можно было слепить.

Шаг 16

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 16

Когда время расстойки теста прошло, начинаем формировать печенье. Скатываем небольшой шарик из теста и чуть меньший шарик из ореховой начинки. Шарик из теста расплющиваем в лепешечку, кладем на нее шарик из начинки, залепляем и скатываем.

Шаг 17

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 17

Затем шарик с начинкой снова расплющиваем в круглую лепешечку толщиной около 1 см. С помощью обычного ножа и вилки украшаем печенье с боков и сверху на свое усмотрение.

Шаг 18

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 18

А можно использовать обычные формочки для печенья. Шарик с начинкой помещаем в формочку и вдавливаем.

Шаг 19

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 19

С финиковой начинкой можно сформировать печенье таким образом. Раскатываем колбаску из теста.

Шаг 20

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 20

Расплющиваем ее ладонью. Из финиковой пасты скатываем колбаску потоньше и кладем ее на тесто.

Шаг 21

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 21

Колбаску защипываем, раскатываем, снова прижимаем по всей длине ладонью. Нарезаем ромбами наискось.

Шаг 22

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 22

Сверху на ромбах можно сделать надрезы ножом и немного сжать их посередине. Формировать печенье с начинкой можно любым другим способом.

Шаг 23

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 23

Печенье укладываем на промасленный пергамент.

Шаг 24

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 24

Выпекаем в духовке при 220 град. 10-12 минут до румяности. Готовое печенье остужаем.

Шаг 25

Арабское печенье Маамуль с начинкой - шаг 25

Традиционно Маамуль посыпается перед подачей сахарной пудрой. Подаем печенье с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Манка — 165 гр Растительное масло — 40 гр Сливочное масло — 50 гр Сахарная пудра — 30 гр Пшеничная мука — 80 гр Молоко — 60 гр Ванилин — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Сухие дрожжи — 1 гр Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Сахар — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Арабское печенье Маамуль с начинкой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий