Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Манка — 500 гр
Мука — 250 гр
Топленое масло — 100 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Ваниль — по вкусу
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Молоко — 250 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Финики — 0.4 кг
Оливковое масло — 3 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Корица — по вкусу
В миску высыпаем манку, туда же просеиваем муку, перемешиваем смеси. Добавляем топленое сливочное масло, вливаем растительное масло, перемешиваем руками тщательно. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки. В течение этого времени раза 3-4 тесто перемешивать.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чуть-чуть сахара и дать активироваться. Затем долить в дрожжи все молоко (теплое), добавить соль и влить смесь в тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на час. За это время тесто должно подняться.
Финики измельчаем в однородную массу в мясорубке (без косточек), вливаем в них оливковое масло и, если есть, чайную ложку розовой воды (если нет, то не нужно). Размешать хорошенечко. Сформировать шарики из массы.
Отдельно смешать измельченные грецкие орехи, мед, корицу.
Отрываем от теста кусочки больше начинки-шариков, формируем лепешечки, в центр кладем начинку, собираем тесто и сщипываем его так, чтобы получился шарик из теста с начинкой внутри.
Теперь шарик из теста кладем в форму и вдавливаем его внутрь, после вынимаем уже печенье с ребристым рисунком.
Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень и печь в прогретой до 180С духовке полчаса, пока не подрумянится. Как испечется, вынуть и остудить на решетке.
Точно так же готовится и печенье с ореховой начинкой. Арабское печенье Маамуль можно припудрить сахарной пудрой и подавать с чаем.