Арабская пита

Арабская пита Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 250 гр

Вода — 160 мл

Отруби — 1 стол.л.

Дрожжи — 10 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Арабская пита - шаг 1

Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито (берите высший сорт). Я использую свежие дрожжи. Если будете брать сухие, их нужно меньше — читайте инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на объем муки.

Шаг 2

Арабская пита - шаг 2

Муку перетрите с дрожжами до состояния крошки. Добавьте соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Арабская пита - шаг 3

В мучной смеси сделайте лунку и влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое тесто. Во время замеса добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Арабская пита - шаг 4

Тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 5

Арабская пита - шаг 5

Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 равные части, каждую часть тщательно скатайте в гладкий колобок.

Шаг 6

Арабская пита - шаг 6

Каждый колобок раскатайте в лепешку толщиной около 3-4 мм на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Лепешки переложите на бумагу для выпечки и оставьте на 20-30 минут для подъема.

Шаг 7

Арабская пита - шаг 7

Выпекайте лепешки пита на разогретом противне в заранее прогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку, и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетащите бумагу с лепешками на разогретый противень и пеките 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Выньте лепешки из духовки, прямо на противне накройте их полотенцем и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Арабская пита - шаг 8

А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они полые. Подавайте лепешки к первым блюдам или начиняйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 250 гр Вода — 160 мл Отруби — 1 стол.л. Дрожжи — 10 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито […] https://vkusuzhina.ru Арабская пита
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий