Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Пшеничная мука — 550 гр

Вода — 225 мл

Молоко — 50 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 2

Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды — 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на поверхности теста — оно станет жидким, появятся пузырьки, что говорит о начавшемся процессе ферментации, появится кислый запах. Закваска готова и ее можно убрать в холодильник и использовать многократно. Но прежде чем ее использовать, надо ее освежить заблаговременно

Шаг 3

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 3

Для этого надо взять 100 г закваски, а остальную убрать опять в холодильник для следующего раза, добавить 100 г муки и 50г теплой воды, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Через 2 час тесто увеличится в 1/2.Иногда процесс ферментации идет очень медленно, это зависит от условий соблюдения температурного режима, значит следует повторить еще раз с освежением закваски.

Шаг 4

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 4

Далее готовим лепешки Берем нашу закваску -125г, освеженную накануне 250 муки, можно смешать разные сорта, но у меня был один только сорт, хотя лучше приготовиться к этому заранее и купить ржаную, белой же муки высшего сорта должно быть предпочтение ржаной, тоесть белой — 3/4, и 1/4 ржаной и 125мл теплой воды. В закваску добавляем сначала теплую воду. вымешиваем,добавляем соль и потом муку

Шаг 5

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 5

Замешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа подниматься

Шаг 6

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 6

Разогреваем духовку вместе с решеткой до 250 — 270гр. Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим на маленькие шарики

Шаг 7

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 7

Раскатываем шарики в лепешки диаметром 20 — 25 см. Выкладываем лепешки по одной прямо на решетку

Шаг 8

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 8

Выпекаем 2- 3 минутки,пока лепешки не поднимутся и не раздуются. Сразу вынуть и завернуть в полотенце, чтобы лепешка высохла. Если лепешку выпекать дольше, то она подрумянится и станет хрустящей

Шаг 9

Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке - шаг 9

Если огонь слабый, то она получится бледная и слишком сухая

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Пшеничная мука — 550 гр Вода — 225 мл Молоко — 50 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Сначала готовим закваску. Замешиваем тесто из муки-200, кислого молока- 50 и воды — 50. Ставим в теплое место на 3 дня. К этому времени на […] https://vkusuzhina.ru Арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий