Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Апельсины — 1 шт.
Чернослив — 200 гр
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок апельсина.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!