Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Апельсиновый сок — 250 мл
Сливочное масло — 10 гр
Апельсины — 150 гр
Сахарная пудра — 20 гр
1. В две разные емкости разделяем белки и желтки.
2. Белки взбиваем с сахаром (берем половину — 100 гр) до образования крепких пиков.
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром, после чего просеиваем к желтковой массе муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем тесто ложкой, аккуратно вливая апельсиновый сок (не весь, примерно половину).
5. Затем соединяем тесто со взбитыми белками, осторожно перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
7. Выпекаем в течение 30 минут, используя режим «Выпечка».
8. Готовый пирог извлекаем с помощью корзины для пара и, дав ему остыть, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Полейте оставшимся апельсиновым соком пирог, украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.
Сладкого вам чаепития!