Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 340 гр

Сахар — 150 гр

Коричневый сахар — 150 гр

Яйца — 6 шт.

Ванильный сахар — 8 гр

Апельсиновый сок — 260 мл

Апельсиновая цедра — 1 чайн.л.

Растительное масло — 160 мл

Шаг 1

Апельсиновый пирог - шаг 1

Приготовление пирога начала с отделения белков от желтков. Затем на мелкой терке натерла цедру апельсина. Смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), свежевыжатый апельсиновый сок 260 мл( приблизительно 4 апельсина), ванильным сахаром, цедрой и растительным маслом без запаха и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.

Шаг 2

Апельсиновый пирог - шаг 2

В отдельной емкости взбила яичные белки с щепоткой соли до получения воздушной плотной массы, постепенно добавила белый сахар и взбивала до растворения сахарного песка.

Шаг 3

Апельсиновый пирог - шаг 3

В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной массы. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки,смазанную маслом. Пергаментом форму я не застилала, у меня антипригарная форма. Слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.

Шаг 4

Апельсиновый пирог - шаг 4

Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно на 40-45 минут. Но духовки у всех разные, поэтому ориентироваться нужно на свою. Готовность пирога проверяла деревянной шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов. Растопила черный шоколад 72% в микроволновой печи и полила остывший пирог. Сверху украсила кусочками апельсина и веточками розмарина.

Шаг 5

Апельсиновый пирог - шаг 5

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 340 гр Сахар — 150 гр Коричневый сахар — 150 гр Яйца — 6 шт. Ванильный сахар — 8 гр Апельсиновый сок — 260 мл Апельсиновая цедра — 1 чайн.л. Растительное масло — 160 мл Шаг 1 Приготовление пирога начала с отделения белков от желтков. […] https://vkusuzhina.ru Апельсиновый пирог
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий