Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 5 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Апельсиновая цедра — 5 гр
Апельсины — 1 шт.
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Наши ингредиенты. Сначала нужно взять две мисочки.
Шаг 2
Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки,
Шаг 3
в другую – белки.
Шаг 4
Взять миску с желтками. Взбить их миксером.
Шаг 5
Добавить к ним сливочное масло, которое заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть. Разомните масло вилкой и перемешайте с желтками. Положите сахар, пакетик ванильного сахара. Взбейте все миксером.
Шаг 6
Потом продолжите взбивать
Шаг 7
и положите сметану
Шаг 8
и влейте натуральный апельсиновый сок.
Шаг 9
Размелите в кофемолке апельсиновую цедру и тоже положите в миску, где взбиваете ингредиенты.
Шаг 10
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 11
Аккуратно тонкой струйкой всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 12
И хорошо перемешайте.
Шаг 13
В отдельной миске до густой пены
Шаг 14
взбейте белки
Шаг 15
и аккуратно размешайте с тестом.
Шаг 16
Потом возьмите охлажденную плитку шоколада.
Шаг 17
Разломите на мелкие кусочки и перемешайте их с тестом.
Шаг 18
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом и вылейте на нее тесто. Поставьте его в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов. Готовый кекс проткните по всему периметру зубочисткой и полейте апельсиновым соком, в который добавьте сахарную пудру. Можете полить апельсиновый кекс сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!