Апельсиновые блины

Апельсиновые блины Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Мука — 250 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Сахар — по вкусу

Творог — 200 гр

Сметана — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Апельсины — 1 шт.

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока.
 Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем «Фанту». Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Апельсиновый сок — 100 мл Мука — 250 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Апельсиновая цедра — 1 стол.л. Сахар — по вкусу Творог — 200 гр Сметана — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Апельсиновые блины
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий