Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Мука — 250 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
Сахар — по вкусу
Творог — 200 гр
Сметана — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Апельсины — 1 шт.
Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока.
Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем «Фанту». Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!