Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Коричневый сахар — 1 стак.
Апельсины — 1 шт.
Клюква — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 20 гр
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые я указала в ингредиентах.
Шаг 2
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится на самый низ шарлотки. Пока духовка греется, займемся тестом. Готовить ее не просто, а очень просто). Соединяем все ингредиенты вместе в глубокой миске и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Думаю, что не помешает добавить в тесто цедру апельсина, так шарлотка будет еще ароматнее.
Шаг 3
Апельсин очищаем от кожуры и пленок, делим на небольшие кусочки.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом (жиром, маргарином) и выливаем в нее половину теста. Поверх него выкладываем начинку. Я взяла 1 апельсин и горсть клюквы. Если клюквы нет, то можно сделать шарлотку с одними апельсинами, но в этом случае лучше взять две штуки.
Шаг 5
Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку на пол часа. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирога.
Шаг 6
Готовый пирог оставляем ненадолго остыть в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Вот так он выглядит в разрезе, согласитесь, очень красиво.
Шаг 8
Приятного аппетита!