Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Мука — 320 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 170 гр
Яичные желтки — 5 шт.
Крахмал — 70 гр
Ванильный сахар — 20 гр
Вода — 100 мл
Ананасы — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 20 гр
Яичные белки — 5 шт.
Соль — 0.1 чайн.л.
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Вымесить эластичное тесто.
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.
Наколоть дно коржа вилкой.
Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.
Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.
Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Выложить полученную смесь поверх коржа.
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят «слезы ангела».