Ананасовый пирог с безе

Ананасовый пирог с безе Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 320 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 170 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Крахмал — 70 гр

Ванильный сахар — 20 гр

Вода — 100 мл

Ананасы — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 20 гр

Яичные белки — 5 шт.

Соль — 0.1 чайн.л.

Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Вымесить эластичное тесто.
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.
Наколоть дно коржа вилкой.
Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.
Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.
Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Выложить полученную смесь поверх коржа.
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. 
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят «слезы ангела».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 200 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 100 гр Мука — 320 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 170 гр Яичные желтки — 5 шт. Крахмал — 70 гр Ванильный сахар — 20 гр Вода — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Ананасовый пирог с безе
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий