Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 300 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Сметана — 4 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым.
Шаг 3

В большую, глубокую миску заливаем молоко.
Шаг 4

Насыпаем туда муки.
Шаг 5

И замешивая, добавляем яйца и масло.
Шаг 6

Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)!
Шаг 7

Размешиваем очень тщательно.
Шаг 8

В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер.
Шаг 9

Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.
Шаг 10

Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики.
Шаг 11

Жарим с обеих сторон минуты по 3.
Шаг 12

Подавать американские блины на молоке можно со сметаной, шоколадом, ягодами… В общем, как сами любите) Приятного аппетита!!