Аля чизкейк с меренгой

Аля чизкейк с меренгой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 125 гр

Мука — 211 гр

Сливочное масло — 150 гр

Разрыхлитель — 7 гр

Сахар — 50 гр

Малина — 100 гр

Смородина — 100 гр

Клубника — 100 гр

Вода — 50 мл

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 112 гр

Пшеничная мука — 13 гр

Кукурузный крахмал — 26 гр

Сливки — 50 мл

Сахарная пудра — 40 гр

Сметана — 250 гр

Яичные белки — 2 шт.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 120 гр

Вода — 40 мл

Шаг 1

Аля чизкейк с меренгой

Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.

Шаг 2

Аля чизкейк с меренгой

Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.

Шаг 3

Аля чизкейк с меренгой

Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).

Шаг 4

Аля чизкейк с меренгой

Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

Шаг 5

Аля чизкейк с меренгой

Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.

Шаг 6

Аля чизкейк с меренгой

Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.

Шаг 7

Аля чизкейк с меренгой

И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160гр.

Шаг 8

Аля чизкейк с меренгой

Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.

Шаг 9

Аля чизкейк с меренгой

Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.

Шаг 10

Аля чизкейк с меренгой

Далее я обработала горелкой.

Шаг 11

Аля чизкейк с меренгой

Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 125 гр Мука — 211 гр Сливочное масло — 150 гр Разрыхлитель — 7 гр Сахар — 50 гр Малина — 100 гр Смородина — 100 гр Клубника — 100 гр Вода — 50 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Аля чизкейк с меренгой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий