Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 130 гр
Яйца — 4 шт.
Вода — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 3 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Яблоки — 3 шт.
1. Воду смешать с растительным и сливочным маслом, довести до кипения. Снять с огня и сразу всыпать муку и взбить миксером или блендером.
2. В остывшую массу добавить по одному яйца и тщательно вымешать. Пусть тесто постоит 5 минут.
3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. Сахар и корицу смешиваем.
4. Половину заварного теста выложить в форму, выстеленную промасленной бумагой, разровнять. Поверх теста выложить яблоки и посыпать 1/2 смеси сахара с корицей. Сверху распределить оставшееся тесто, посыпать сахаром с корицей.
5. Выпекать лепёшку в духовке в течении 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита.