Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Коньяк — 2 стол.л.
Крахмал — 300 гр
Лимоны — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Ну так вот – вначале готовим тесто. Смешаем масло с сахаром, чуть подогреем, чтобы сахар растворился, добавим ванилин, цедру с половинки лимона и коньяк. Одно яйцо целиком и два желтка, муку и крахмал добавляем постепенно, во время замеса. Замесить надо так, чтобы тесто стало эластичным и к рукам не липло. Накрываем салфеткой.
Раскатываем, нарезаем стаканом или иной формой. Выпекаем в духовке при 150-180º С до нежно-золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, очень осторожно смазываем вареной сгущенкой или джемом и склеиваем между собой. Бока тоже смазываем, а потом обваливаем их в кокосовой стружке или в дробленых арахисовых орехах.