Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Творог — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шпинат — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 1

подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 2

Шпинат промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 3

Зелень примять толкушкой.

Шаг 4

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 4

Положить в углубленную миску творог, добавить подготовленную зелень, слегка посолить и тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 5

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 5

Теперь подготовим лаваш. Нам нужно вырезать из него три круглых слоя. Первый круг нужно вырезать диаметром чуть больше размера сковороды или формы, в которой вы будете запекать. Нужно учесть, что вам нужно сформировать бортики, для подворота.

Шаг 6

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 6

Еще два круга вырезать по диаметру сковороды.

Шаг 7

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 7

Нижний слой лаваша смочить водой. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и уложить мокрый лаваш, образовав по всей окружности бортики. На него равномерным слоем разложить смесь творога и зелени. Она будет плохо размазываться, помогайте руками и ложкой.

Шаг 8

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 8

Творожный слой накрыть вторым кружком и равномерно распределитеь натертый сыр.

Шаг 9

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 9

Затем подверните на сырный слой бортики нижнего слоя и накрыть последним кругом теста.

Шаг 10

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 10

Подготовить заливку из яйца, которая скрепит все слои ачмы. Взять куриное яйцо, чуток посолить, добавить черный молотый перчик и хорошо взболтать.

Шаг 11

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 11

Залить заливкой из яйца. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и пусть запекается минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.

Шаг 12

Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше - шаг 12

Достаньте румяную запеканку из духовки. Остудите и аккуратно разрежьте . Очень вкусное блюдо к чаепитию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 1 шт. Творог — 200 гр Твёрдый сыр — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шпинат — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 подготовить все необходимые ингредиенты. Шаг 2 Шпинат промыть и мелко нарезать. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий