Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Творог — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шпинат — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Зелень примять толкушкой.
Шаг 4
Положить в углубленную миску творог, добавить подготовленную зелень, слегка посолить и тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 5
Теперь подготовим лаваш. Нам нужно вырезать из него три круглых слоя. Первый круг нужно вырезать диаметром чуть больше размера сковороды или формы, в которой вы будете запекать. Нужно учесть, что вам нужно сформировать бортики, для подворота.
Шаг 6
Еще два круга вырезать по диаметру сковороды.
Шаг 7
Нижний слой лаваша смочить водой. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и уложить мокрый лаваш, образовав по всей окружности бортики. На него равномерным слоем разложить смесь творога и зелени. Она будет плохо размазываться, помогайте руками и ложкой.
Шаг 8
Творожный слой накрыть вторым кружком и равномерно распределитеь натертый сыр.
Шаг 9
Затем подверните на сырный слой бортики нижнего слоя и накрыть последним кругом теста.
Шаг 10
Подготовить заливку из яйца, которая скрепит все слои ачмы. Взять куриное яйцо, чуток посолить, добавить черный молотый перчик и хорошо взболтать.
Шаг 11
Залить заливкой из яйца. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и пусть запекается минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.
Шаг 12
Достаньте румяную запеканку из духовки. Остудите и аккуратно разрежьте . Очень вкусное блюдо к чаепитию.