Ачма с творогом

Ачма с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 0.5 л

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 120 гр

Сулугуни — 300 гр

Творог — 250 гр

Соль — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сулугуни натрите на терке, смешайте с творогом.
2. Кефир налейте в миску, разбейте в него яйца, насыпьте соль. Перемешайте.
3. Растопите сливочное масло — на плите или просто в микроволновке.
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, уложите в нее лаваш (концы пусть остаются за пределами формы). Поперек первому положите второй лист.
5. Влейте 2 столовые ложки растопленного масла, распределите по поверхности лавашей в форме, щедро посыпьте смесью творога и сулугуни.
6. Сверху снова полейте маслом, после чего влейте 0,5 стакана кефирно-яичной смеси.
7. Третий лист лаваша обмокните в кефир, смешанный с яйцами. Выложите его в форму сверху, складывая гармошкой так, чтобы он поместился внутри формы весь.
8. Повторяем предыдущие шаги, а именно… Полейте его растопленным маслом, выложите смесь творога и сулугуни, сверху снова полейте маслом, залейте кефирно-яичной смесью.
9. Последний лист лаваша положите на будущий пирог, края подогните внутрь. Также нужно загнуть внутрь края нижних лавашей. Полейте остатками масла и кефирно-яичной смеси.
10. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 0.5 л Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 120 гр Сулугуни — 300 гр Творог — 250 гр Соль — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сулугуни натрите на терке, смешайте с творогом. 2. Кефир налейте в миску, разбейте в него яйца, насыпьте соль. […] https://vkusuzhina.ru Ачма с творогом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий