Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сулугуни — 500 гр
Кефир — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.
Шаг 3
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.
Шаг 4
Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.
Шаг 5
Сыр трем на крупную тёрку.
Шаг 6
Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.
Шаг 7
Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно-яичную массу.
Шаг 8
Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.
Шаг 9
Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.
Шаг 10
Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.
Шаг 11
Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 45 минут.По истечению 45 минут, с помощью корзины-пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим "выпечка". У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))
Шаг 12
По истечению 1,5 часа ачма готова!
Шаг 13
Режем на порционные кусочки и зовем всех к столу) Ачму вкусно кушать горячей, но и в холодном виде она ничего) А если остыла, её можно подогреть в микроволновке, на вкусе это не отразится)
Шаг 14
Приятного аппетита!