Ачма из лаваша

Ачма из лаваша Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Моцарелла — 300 гр

Лаваш тонкий — 3 гр

Кефир — 150 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 10 гр

Шаг 1

Ачма из лаваша - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Использовать для пирога мягкие сыры: адыгейский, осетинский, сулугуни или моцареллу. Лаваш можно приобрести в магазине или же создать в домашних условиях из муки и воды, соли на сковороде, в духовке и т.д.

Шаг 2

Ачма из лаваша - шаг 2

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и взбить в пышную пену. Если мягкий сыр соленый, например фета (брынза), то соль в яичную массу не добавлять!

Шаг 3

Ачма из лаваша - шаг 3

Влить кефир любой жирности и тщательно перемешать — заливка для ачмы готова. По желанию вместо кефира можно использовать густой йогурт без добавок или сметану любой жирности.

Шаг 4

Ачма из лаваша - шаг 4

Мягкий сыр натереть в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

Шаг 5

Ачма из лаваша - шаг 5

Промыть свежую зелень, например петрушки, всыпать в емкость к натертой сырной массе и аккуратно перемешать движениями снизу верх. Петрушку можно заменить зеленью укропа, кинзы, сельдерея, шпинатом и т.д.

Шаг 6

Ачма из лаваша - шаг 6

Смазать форму растительным маслом, выстелить в нее один лист лаваша и поместить на него треть приготовленной начинки. Свернуть края лаваша сверху, влить треть созданной заливки, размазать кисточкой по поверхности. Диаметр формы в рецепте — 20 см.

Шаг 7

Ачма из лаваша - шаг 7

Выстелить еще один лист лаваша, выложить на него еще треть начинки, прикрыть края и вылить треть заливки, слегка прижимая все ладонью или силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Ачма из лаваша - шаг 8

Точно так же поступить и с третьим листом лаваша, но лишь на половине, чтобы второй половиной можно было накрыть пирог. Смазать поверхность заготовки заливкой. Разогреть духовой шкаф до 200 С, поместить в него форму с заготовкой и запекать примерно 20-25 минут до румяной поверхности.

Шаг 9

Ачма из лаваша - шаг 9

Извлечь готовую ачму из духовки и дать выпечке остыть примерно 20 минут. Дольше остужать пирог не нужно, так как при нарезании из него должен тянуться расплавленный сыр с зеленью. Кстати, если вы любите сладкие пироги, то вполне можете приготовить ачму из творога или рикотты с добавлением сахарного песка.

Шаг 10

Ачма из лаваша - шаг 10

Теплый пирог извлечь из формы и нарезать порционными кусочками, подавая его к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Моцарелла — 300 гр Лаваш тонкий — 3 гр Кефир — 150 мл Куриные яйца — 2 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 10 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Использовать для пирога мягкие сыры: адыгейский, осетинский, сулугуни или моцареллу. Лаваш можно […] https://vkusuzhina.ru Ачма из лаваша
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий