Зубатка в духовке запеченная

Зубатка в духовке запеченная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зубатка — 700 гр

Лук — 150 гр

Морковь — 200 гр

Помидоры — 150 гр

Сметана — 2 стол.л.

Перец чили — 0.5 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелёный лук — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Зубатка в духовке запеченная - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зубатка подойдет свежая или замороженная. Как правильно размораживать рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника или разморозьте при комнатной температуре. Промойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Я купила готовые стейки. Если у вас целая рыбка, ее следует почистить. Отрежьте голову, плавники и хвост. Разрежьте и выпотрошите. Еще разок промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Зубатка в духовке запеченная - шаг 2

Выдавите сок половинки лимона и полейте им ломтики рыбы.

Шаг 3

Зубатка в духовке запеченная - шаг 3

Полейте рыбу соевым соусом, распределяя его по всей поверхности рыбного стейка. Оставьте на время мариноваться, а пока займитесь подготовкой овощей. Так как соевый соус достаточно соленый, рыбу солить не нужно.

Шаг 4

Зубатка в духовке запеченная - шаг 4

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы он не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 5

Зубатка в духовке запеченная - шаг 5

Возьмите плотные и мясистые помидоры. Промойте их, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте аккуратными не очень толстыми кружочками. Мягкие томаты не берите, так как они при нарезке превратятся в кашу, что испортит внешний вид блюда.

Шаг 6

Зубатка в духовке запеченная - шаг 6

Помойте и очистите ножом или овощечисткой морковку. Натрите ее на терке по-корейски. Или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7

Зубатка в духовке запеченная - шаг 7

Перец чили промойте, обсушите. Разрежьте. Так как семена перца — самая острая его часть, лучше их удалить, иначе вкус блюда будит слишком жгучий. Нарежьте как вам нравится. Я нарезала тонкими кружочками. Если не любите острое, не добавляйте этот ингредиент.

Шаг 8

Зубатка в духовке запеченная - шаг 8

Любую жаропрочную высокую форму застелите пищевой фольгой. Так вы убережете емкость от рыбного запаха, да и отмыть ее потом будет легче. Слегка смажьте рафинированным растительным маслом.

Шаг 9

Зубатка в духовке запеченная - шаг 9

На дно формы ровным слоем выложите луковые полукольца.

Шаг 10

Зубатка в духовке запеченная - шаг 10

Сверху распределите морковку.

Шаг 11

Зубатка в духовке запеченная - шаг 11

Выложите стейки зубатки и полейте их остатками маринада.

Шаг 12

Зубатка в духовке запеченная - шаг 12

Сверху распределите колечки помидор.

Шаг 13

Зубатка в духовке запеченная - шаг 13

Последним выложите острый перчик чили (этот компонент добавляйте по желанию).

Шаг 14

Зубатка в духовке запеченная - шаг 14

Смажьте верх блюда сметаной любой жирности (или же просто полейте рафинированным оливковым маслом).

Шаг 15

Зубатка в духовке запеченная - шаг 15

Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте зубатку с овощами примерно 30 минут до готовности. Готовая рыбка подрумянится, станет мягкой и сочной. Помните, что время и температура запекания могут отличаться от указанных. Все будет зависеть от вашей духовки.

Шаг 16

Зубатка в духовке запеченная - шаг 16

Помойте свежую зелень (зеленый лук, петрушку или укроп). Обсушите бумажными салфетками. Мелко порубите.

Шаг 17

Зубатка в духовке запеченная - шаг 17

Рыбку и овощи разложите по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зубатка — 700 гр Лук — 150 гр Морковь — 200 гр Помидоры — 150 гр Сметана — 2 стол.л. Перец чили — 0.5 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Зелёный лук — 5 гр Петрушка — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Зубатка в духовке запеченная
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий