Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Сливки — 20 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.
Шаг 4
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.
Шаг 8
Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.
Шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.
Шаг 10
Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!