Жульен без грибов

Жульен без грибов Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Сливки — 20 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жульен без грибов

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Жульен без грибов

В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Жульен без грибов

Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4

Жульен без грибов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 5

Жульен без грибов

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.

Шаг 6

Жульен без грибов

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Жульен без грибов

Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.

Шаг 8

Жульен без грибов

Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.

Шаг 9

Жульен без грибов

Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.

Шаг 10

Жульен без грибов

Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Сливки — 20 мл Твёрдый сыр — 100 гр Мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам […] https://vkusuzhina.ru Жульен без грибов
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий