Желтохвост (лакедра) в духовке

Желтохвост (лакедра) в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лакедра — 500 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Лук — 1 шт.

Морская соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Плавники нужно отрезать с помощью ножниц.

Промытую и обсушенную тушку желтохвоста натереть морской солью и свежесмолотой смесью перцев со всех сторон, не забывая о внутренней части. Петрушку промыть и мелко нашинковать. Крупно нарезать лук. Наполнить зеленью и луком брюшко желтохвоста. Аккуратно зашить брюшко нитками. Можно просто обмотать нитками саму рыбу. От половинки лимона нужно отрезать пару тонких кружков. Сделать 4 надреза на одном боку рыбы. Заготовленные кружки лимона, разрезать пополам и вставить в надрезы. Остальной лимон отжать и процедить фреш сквозь ситечко. Смешать сок лимона со столовой ложкой оливкового масла и обмазать всю тушку рыбы полученной смесью.

Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу.

Переложить запечатанную рыбу на противень и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, после чего аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекать еще 5 минут. Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лакедра — 500 гр Лимоны — 0.5 шт. Лук — 1 шт. Морская соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Плавники нужно отрезать […] https://vkusuzhina.ru Желтохвост (лакедра) в духовке
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий